您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

贵阳市南明区古琴协会章程

发布日期:2017年09月04日 15:02 浏览次数: 文章字号:

贵阳市南明区古琴协会章程

总    则

    一、贵阳市南明区古琴协会由中共南明区委、区政府领导,由南明区的古琴家和古琴工作者、爱好者自愿结合的群众组织,是南明区文学艺术界联合会的团体会员,是中共南明区委和南明区人民政府联系古琴家和古琴工作者、爱好者的桥梁和纽带,是繁荣南明区社会主义文艺、发展先进文化的重要力量。

    二、本会以马克思列宁主义、毛泽东思想、习近平总书记为核心,以倡导和谐社会坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守宪法和法律,致力于发展和繁荣面向现代化、面向世界、面向未来的、民主的、科学的、大众的社会主义文化,为全面建设和谐社会,为社会主义精神文明和实现社会主义现代化而努力奋斗。

    三、本会尊重古琴艺术的探索和创造,团结我区广大古琴家和古琴工作者、爱好者,通过学习、深入社会,积极进行艺术实践,不断提高我区古琴演奏、研究推广和创作水平;努力加强对外艺术交流,扩大友好往来,增进南明区与外地古琴家和古琴团体之间的联系和友谊,增进各党派、无党派,各民族古琴家和古琴爱好者的友谊,南明区古琴协会有责任培养和扶持年青一代古琴人才,继承弘扬传统先进文化。

                       会    员

第一条:常驻南明区古琴家和古琴工作者、爱好者,南明区以外的古琴家和古琴工作者、爱好者,凡赞成本会章程。符合下列条件之一者,均可申请加入本会。

1、长期从事古琴艺术研究,致力古琴艺术传承,为中国优秀传统文化做出杰出贡献的艺术家。

2、长期从事古琴演奏、教学的古琴艺术家。

3、长期从事古琴制作,发展研究的艺术家。

    第二条:申请入会程序:由本人自愿申请,填写入会申请书,经理事会讨论通过,并办理入会手续,即为本会会员。

    第三条:会员的权利和义务:

    1、会员有选举权和被选举权;

    2、会员有权参加协会举办的各项艺术活动;

    3、会员有权向协会提出批评和建议;

    4、会员有权要求本会依法维护会员的民主权利和其他合法

权益;

    5、会员有遵守协会章程,交纳会费的义务;

6、会员有退会自由;

7、会员应维护协会名誉、不得以协会名誉进行违法、欺诈活动,有此行为者,即取消会籍。

    8、会员因触犯刑律被剥夺政治权利者,即取消会藉。

                        组    织

    第四条:本会的最高权力机构为会员代表大会。其权力是:

    1、修改协会章程;

    2、听取并审议工作报告;

    3、规划协会工作和基本任务;

    4、选举产生协会领导机构。

    大会期间,由古琴筹备工作委员会民主推荐,报中共南明区委宣传部、南明区文联同意,经代表大会选举产生本届理事会。理事会设主席1人,常务副主席1人,副主席5人,秘书长1人,副秘书长4人,常务理事、理事若干人。大会闭幕期间,由大会选举产生的理事会代行职权,主持协会日常工作。

    理事会视工作需要不定期举行,由主席或主席委托的副主席

召集。在理事会闭会期间,由主席办公会议处理日常工作。

    第五条:会员代表大会每五年举行一次,必要时可提前或延

期召开。

    第六条:本会视需要可下设专业性工作部门,由主席、常务副主席、副主席、理事分管。

 第七条:本会视需要可聘任艺术顾问。

    第八条:本会对区属各乡、社区服务中心、大专院校、中小学校、企事业机关的古琴组织负有联络、协调、服务的工作责任和艺术指导的义务。

                        经    费

    第九条:本会经费来源:

    1、申请财政拨款;

    2、社会捐助;

3、发展文化产业收入和其它合法收入;

4、会员会费。

    第十条:本会视需要与可能,开展合法的以古琴为主的有偿

服务和经营活动,以改善协会及会员的工作条件和创作条件。

                        附    则

    本章程经本会第一次代表大会通过实行,解释权属南明区古琴协会理事会。

    

贵阳市南明区古琴协会

责编:南明区文学艺术界联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息