您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区文联组织各界艺术家学习贯彻落实十九大精神

发布日期:2017年11月13日 08:43 浏览次数: 文章字号:

南明区文联组织各界艺术家学习贯彻落实十九大精神

11月6日下午,文联召开2017年全委会。区文联组织下属九个协会的艺术家代表们学习贯彻落实党的十九大精神。区委宣传部副部长、文明办主任廖艳出席会议。

学习会上,文联主席杨丽向大家宣讲了十九大精神,要求各协会负责人在未来的工作中,要将十九大精神贯彻落实到今后协会的各种工作中,要创作出群众喜闻乐见的艺术形式,将十九大精神传播到群众中去。在学习过程中,艺术家们展开了热烈的讨论,大家对十八大以来贵州和国家的发展变化表示非常满意和高兴,一致认为十九大报告既高瞻远瞩,又振奋人心,今天日益强大的中国不但给文艺工作者提供了更大的舞台,也对文艺工作者提出了更高的要求。并对明年工作如何推陈出新,创新开展群众文化活动各抒己见,古琴协会主席熊仕惠说:“古琴协会虽然成立不久,但古琴却是最古老的乐器,学习十九大精神后,我相信古琴这古老的乐器将在新的时代弹奏出时代强音。”戏剧曲艺协会主席欧长虹说:“艺术一定要融入百姓之中,各路艺术家要八仙过海,各显其能,又能引导百姓加入其中,这才是文化真正的繁荣。”舞蹈家协会主席陈晓慧说:“南明区舞蹈家协会近年来在区委区政府的领导下,举办的茶乡风情歌舞大赛已经取得了阶段性的成果,今年的歌舞大赛创造了参与人数最多,参与面最广的新纪录。学习了十九大精神,让我开始思考,2018年如何在十九大精神的引领下,将这个老活动办出新创意!”诗词楹联协会主席秦应康说:“诗词楹联是传统文化的精髓,现代文化的冲击,使得诗词楹联的创作和推广成为一个小众文化,学习十九大精神以后,我们有了信心,中央对传统文化的重视,是我们推广和普及传统文化最好的契机,我们一定要抓住这个最好的机遇,让诗词楹联这个专属老人家的艺术得到更好的普及。”其他各参会人员也纷纷提出了很多有建设性的意见和建议,摄影家协会、美术家协会、书法家协会等三个协会纷纷表示在新的一年,将用视觉艺术这一最能接受的艺术形式创作出更多更好的艺术作品,宣传好党的方针政策。

廖艳副部长向文联各协会提出了工作要求,希望文艺工作者们和艺术家们在十九大精神的引领下,创作出更多贴近群众、贴近生活的艺术作品繁荣民族文化。在新的时代,拓宽思路,开拓创新,用更多更好的艺术作品丰富群众生活,涵养百姓思想的好作品。

 

QQ图片20171107084244.jpg

责编:南明区文学艺术界联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息