您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

“来自老远的贵州—蹇人毅美术作品展”在京成功举办

发布日期:2017年09月29日 13:48 浏览次数: 文章字号:

    9月20日至9月26日,由中国现代文学馆、中共南明区委、南明区政府主办,中共南明区委宣传部、南明区文联承办的“来自老远的贵州—蹇人毅美术作品展”,在北京世界最大的文学博物馆“中国现代文学馆”成功举办。

   为期一周的展览中,我国五四运动以来享誉国内外的卓越短篇小说家、散文家、诗人和乡土作家蹇先艾先生之子蹇人毅,通过他笔下的60幅美术作品,集中展示贵州、贵阳和南明的人文风采,向艺术爱好者们介绍来自西部的乡土文化。在9月20日的开幕式上,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、中国作协原党组副书记张健,中国报告文学学会副会长、中国散文学会副会长、中国现代文学馆原副馆长周明,中国现代文学馆副馆长梁海春,中央美院教授、黔籍美术家岳黔山,中国现代文学馆馆长助理、当代著名作家李洱,中国现代文学馆馆长助理梁飞,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记田胜松,区委常委、区委宣传部部长张红梅出席开展仪式。

    田胜松在致辞中向本次展览的举办表示祝贺,向长期关心支持南明文化事业发展的各级领导和文艺家,以及为本次展览提供大力支持的中国现代文学馆致以感谢。他表示,作为贵州省会贵阳市的中心城区,南明自古多灵秀。近年来,在打造“公平共享创新型中心城市核心区”进程中,南明区高度重视文化的繁荣发展,潜心挖掘培育“创新文化”、生态文化、历史文化、时尚文化、公共文化”,着力构建具有南明特色的城市文化体系。此次赴京举办“蹇人毅美术作品展”,旨在借助中国现代文学馆文化平台,加强南明区的对外文化交流与合作,集中展示南明多姿多彩文化艺术成果和本土文艺家的良好风貌,让外界加深对贵州、贵阳和南明的认识。今后,南明区将主动加强与中国现代文学馆的交流互动,力争建立起长期的合作关系,打造南明的文化活动展示基地,让南明的文化进一步走出深闺、走向外界、融入全国文化的百花齐放中去。

 IMG_20170920_084231.jpg

责编:南明区文学艺术界联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息