您现在的位置: 首页 >> 《南明河》杂志 >> 内容

春到月亮湖

作者:白云朵朵发布日期:2017年11月13日 08:47 浏览次数: 文章字号:

春到月亮湖(外一篇)

 

  春天来了,万物复苏,不要以为只有田野、果园里有她的足迹,其实到处都有她的踪影。我建议大家到月亮湖去看一看。

月亮湖的湖水清澈见底,湖底的水草像一个个婀娜多姿的小姑娘跳着奇异的舞蹈。小鱼像在和水草姑娘做游戏,一会儿躲在水草姑娘的身体里,一会儿又从水草姑娘的身体里钻出来。风姑娘轻轻地吹一口气,原本平静的湖水立刻露出了笑脸,波光粼粼的湖水倒映出周围青翠的群山和天上的云朵,这些倒影把湖水衬托得比平时更加美丽了。

  月亮湖的前面是一片美丽的桃林,风姑娘不仅把湖水吹出了笑脸,还吹鼓了桃树的花苞,花苞像一滴滴小水滴,在阳光和雨露的滋润下逐渐绽放,三月至五月间,走进桃林,桃花的花香伴着小草的芳香扑鼻而来,青翠欲滴的绿叶伴着粉红的桃花显得更加美丽了。远看盛开的桃花像一片粉红的朝霞,青翠的绿叶像害羞的小姑娘躲在粉红的朝霞中。

看到我的建议,你是否想去月亮湖看一看了呢?

 

 

  我们家有许多植物不过最近,我们班流行种“多肉”植物。我就让妈妈给我买了一株。“多肉”的叶片和茎里就像装了水一样鼓鼓的,活像一个白白胖胖的小娃娃。

  我像照顾其他植物一样照顾“多肉”,每天给它浇水,每天把它抬出去晒太阳……总之,能做的我都做了。可它叶片的光泽一天天暗淡下去,是我的方法不对吗?我产生了疑惑,于是,我带着疑问去寻求互联网的帮助后才知道“多肉”大多生活在环境恶劣的地方,不喜欢阳光和过多的水分。哦,我恍然大悟,这株“多肉”差点被我害死了。在我的努力下,“多肉”“起死回生”。它每天都要掉几片叶子,可后来我发现这些叶子出现了小嫩芽,我又知道了“多肉”靠叶片传播种子,把它的叶片放在泥土上。它就会长出一盆新的“多肉”来。

  我种一次“多肉”居然有两次发现,真是一举两得。其实,每个人都会有一双发现美的眼睛,关键在于你会不会利用它,如果善于利用发现的眼睛,你就会发现很多。

 

责编:南明区文学艺术界联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息